понедельник, 11 июня 2012 г.

АТСки серия "Летний гербарий"


Вот решила сделать АТСки:) Почему то сразу возник у меня вопрос: А какого же размера они делаются? Так раньше я даже не задумывалась над этим вопросом и была полный профан в этой области, я полезла в итнернет «гулить»))) И вот что я откопала вот на этом сайте: ссылка
 

АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской)  - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.

Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Немножко поплутав среди разных названий, художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:

1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.

2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления.

3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих дизайнерскими АТС за немалые деньги. Но мы ведь с вами абсолютно бескорыстны в любви к искусству, не так ли?

Собственно, это все. Остальные правила АТС формулируются очень коротко: никаких правил! Любые темы: алфавиты, ангелы, демоны и даже… слезы. Главное, чтобы тема была не «плоская», а такая, идейная - содержала больше, чем одну ассоциацию - тогда серия выйдет вполне себе концептуальной. По сути с философского осмысления темы и начинается работа над АТС. Любые техники: коллаж, рисунок, цифровой штамп. Любые стили: винтаж, миксмедиа, шабби… ну кроме вот, пожалуй, что клин-энд-симпл… хотя… нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Материалы тоже любые: ткань, металл, бумага, акрил, акварель в общем, ни в чем себе не отказывайте.

А теперь мои первые АТС. Серию я выбрала «Летний гербарий». Так как с прошлого лета у меня насушено всяких цветочков (мама поспособствовала в основном), да и вообще нравятся мне разные травки и цветики…


№1



№2

№3




№4

№5














7 комментариев:

  1. можно занять №4, если никто не занял...
    очень красивая серия получилась

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка красота! и как я могу прозевать эту прелесть?! а можно мне №5???

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки! Право первого выбора у Натальи Едоковой:)
    Потом по мере коментариев: Иринка, Наташа:)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, извиняюсь, выбрала №5) уж очень хороша... Люда, они все прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, ничего:) Людочка, если конечно можно, то я не откажусь от №1:)

      Удалить
  5. Всем забронировала:) остались № 2,3

    ОтветитьУдалить