суббота, 19 апреля 2014 г.

Далекая Португалия. Часть 3 - Отдых в Албуфейре.

Не прошло и "пол года" как я собралась дописать последнюю часть про наш отдых в Португалии:))) Часть №1 можно почитатт тут. А часть №2 тут.
И так на восьмой день нашего пребывания в Португалии, посмотрев основные достопримечательности от Лиссабона до Порту, наше путешествие продолжилось с севера страны на южное побережье. Через три часа трансферта, нас привезли в отель "SANTA EULALIA".  Сайт отеля.

Оказалось что с нами в одном отеле, будут расслабляться пара из нашей экскурсионной группы. Пара уже взрослые люди (внуки и внучки уже имеются). Но очень милые и простые люди из Читы, как оказалось. Наталья очень болтливая женщина и муж Евгений серьезный приколист. Вот с ними мы и общались периодически всю неделю отдыха. Отель у нас был пять звезд, но не фига не пять, в Лиссабоне и в Порту отели четыре звезды и то были круче и в плане еды и вообще. У нас был включен завтрак и ужин. На ужин выдали ваучеры и как оказалось, что в ужин не включен никакой "дринк". Я понимаю алкоголь не включен, но чтоб и простая вода. А вода литровая бутылка стоила в ресторане четыре евро! Это когда в магазине 50 центов полтора литра. И пришли мы на первый ужин, шведский стол, мясо, рыба, салаты и гарниры и фрукты и десерты, но ассортимент не так чтоб уж и очень большой и как оказалось потом, все практически одинаково каждый день и не все вкусно:) Предложили нам вино и воду, ну мы конечно взяли, раз предлагают, а что это за отдельную плату то мы не знали. Это нам отельный гид девушка Аня на следующий день сказала. Ну мы попили поели, сказали сенкью и ушли. Никто с нас денег не спросил. На следующий ужин мы взяли воду, и при выходе нам официант с улыбкой тычет счетом, ну мы видим что за воду четыре евро. Сказали ему комнату, расписались на счете и ушли довольные что включат в стоимость номера и при выезде просто расплатимся за все траты и все. Но оказывается не все так просто у них там:)) А раз мы про английски знаем "кот наплакал", ничего не поняли что хочет от нас этот улыбающийся официант. А на утро на завтраке к нам  послали официантку, которая по-русски говорит и она нам все объяснила: Что платят у них сразу или наличными или по карте, но номер карты надо оставлять на ресепшене. Короче мы все поняли и принесли деньги после завтрака, отдали этому официанту, он так обрадовался:)) Но за первый ужин за вино и воду с нас ничего не взяли, забыли наверно, но мы решили что это будет их "презент за счет заведения":))) Мы решили больше не брать воду, так как больно уж дорого, и вообще поржав что запивать еду вредно, а ледяной водой так и вообще:) Мы после основного на ужин брали арбуз и им типа заедали или еще был фруктовый салат с сироп. Но еда нам не очень понравилась, голодным конечно не уйдешь, но могло бы быть и получше, хотя бы фрукты и овощи поспелее.
Вот наше примерное расписание: вставали мы где-то в восемь, собирались, завтракали и где-то в десять шли на пляж. Позагорав до 12 шли к номеру в бассейн под зонтик и в шезлонг. Под конец отдыха я сразу после завтрака шла к бассейну, так как загорать сильно не могу, сгораю сразу. А на пляжи зонтик и два шезлонга стоят 15 евро. Пляжи у них там все общие, отелевских нет. Ну конечно где-то может и есть. Пляж был у нас песчаный, окруженный горами. Пляж ничего, не грязный, но без душа... Океан конечно красивый и отличается от моря, но для меня лужа и лужа, большая. В начале он был спокойный без сильных волн, можно было поплавать, но холодный зараза, градусов 21. А потом были большие волны и водоросли... не поплавать, а на волнах прыгать я не люблю. Вода соленая, бррр, в глаза попадет не приятно... А так все красиво, виды офигенные. Вот после бассейна, прочтения книжки, шли в номер чем-нибудь перекусывали и шли гулять в сторону города или еще куда-нибудь. Потом приводили себя в порядок и шли ужинать часов в восемь. Прогуливались и шли спать:)
Отель наш находился за городом, но прямо на берегу океана. До начала города, до ближайшего супермаркета идти было минут 15. А до центра где-то час, но мы не ходили пешком, мы ездили на бесплатном автобусике, ездил от отеля по расписанию. В супермаркете мы покупали воду и пару раз брали лазанью и вино на обед. Ах да я ведь не рассказала, что мы жили в не основном корпусе с номерами, а в так называемых "сьютах".  Это такие блокированные двух этажные домики, внизу два входа и вверху. Это такие квартирки. У нас была квартира-студия, однокомнатная, но есть и двух и трех. Там есть прихожая, ванная комната, и совмещенная кухня ниша с гостиной и спальней. На кухне есть абсолютно все! Холодильник, плита, микроволновка, электрочайник, кофеварка, тостер, вся посуда. Живи не хочу. У нас был номер  на втором этаже с видом прямо на бассейн, если смотреть на фото с планом, то мы жили там где цифра 5(см фото в начале).
У нас было тихое местечко, не шумно, хотя и много народу с детьми разного возраста. Мы с сестрой очень любили наблюдать за парами с детьми. Большее количество времени, как не странно, с детьми возились папы! Была там такая парочка с двумя детишками, двойняшками мальчик и девочка лет четырех. Дети с африканскими корнями, а родители светлые. Может они им не родители конечно, но не суть:)) Девочку звали Марианна, она такая шустрая и озорная, все чего-нибудь шкодила и придумывала, а братик спокойный. Только и слышно было от родителей: Марианна, Марианна! Мы когда лежали у бассейна все ржали: О Марианна вышла гулять, чего-нибудь сейчас отчебучит:))) Вообщем прикольно, ни слова не понимаешь о чем люди беседуют, но наблюдать интересно:) 
Так вот иногда днем мы ходили гулять. Ездили один раз в сам город Албуфейру. Привез нас автобус на конечную, еле поняли что на ней надо выходить. А остановка оказалась в одной из верхних частей города, прямо над городским пляжем. Со смотровой площадке открывался шикарный вид и на город и на океан.
А с площадки, во ведь цивилизация, вниз спускались эскалаторы!
Спустились мы в низ на главную площадь и вышли на главные улочки. Погуляли межу лавками и магазинчиками вперемешку с кафешками, ну или как по их  везде "ресторанто". Заглянули в одно из кафе, заказали пиццу "Маргариту" и воды. Попросили два прибора, на нас официантка странно посмотрела, типа пиццу и воду одну, а приборов так два... Принесли пиццу, а на ней столько сыра! У нас бы на три пиццы это разделили, а тут все на одной:))) Короче мы ее не доели и взяли пару кусков с собой:) Подкрепившись мы покарабкались по узким улочкам Албуфейры. Албуфейра очень милый городок, все все дома белые, только у некоторых могут быть разноцветные наличники. Улочки узкие и запутанные, ну это в старой части, только там где мы были. Далеко мы не заходили, так как, как шутила моя сестра: Никакая карта тут не поможет, а она у нас была, и навигатор не выведет... Хоть бери клубочек и разматывай ниточку или стрелочки ставь:))) Но прикольно, мы так побродили, поглазели, полюбовались повосхищались.
Погуляли мы не долго час, полтора и пошли обратно на остановку, должен был автобус приехать. Стоим на остановке и видим как надвигаются серьезные такие тучки. И только сели в автобус, начался дождь, это был первый и единственный дождик за все наше пребывание в Португалии. Но шел он не очень долго:) 
Еще в какой-то из вечеров мы посетили  Fiesa - мега выставка песчаных скульптур. В этом году была тема " Музыка". Эго сайт. Мы скооперировались с нашей знакомой парочкой и решили поехать сначала в " algarve shopping centre", его сайт,
он находиться по пути в город из песка. Вызвали такси из отеля и покатили. Центр большой конечно, но в меру. Сильно интересного мы ничего не нашли... А поехали мы уже вечерком. Отельный гид сказала, поезжайте ближе к закату, там на песчаных скульптурах красивая подсветка. Сказала, что такси там не проблема стоят на выезде, бери не хочу. Приехали на выставку еще было светло и кстати хорошо что так, а то бы не рассмотрели всех деталей, да и фоткать в темноте не очень. Короче застали оба состояния экспозиции:))
Осмотрев все, решили ехать домой. Вышли на дорогу и не одного такси НЕТ! Темнота, машины только посетителей и что делать? Мы так в красках сразу представили, как бы мы вдвоем с сестрой тут выкручивались. Немного поразмыслив, наш сосед пошел к администраторам и на ломанном английском попросил вызвать такси. Надо отдать должное, что люди там оказались очень доброжелательны. Пока мы ждали такси, нас пригласили обратно на территорию выставки и попросили подождать на скамеечках около кафешки. Пока ждали, нас пытались грызти, вы не поверите, комары! Кто бы мог подумать, что у них тоже водятся такие звери:))) Приехало такси, мы погрузились и поехали в отель. Думали, что возьмут еще за дальний вызов, а нет. Все по счетчику, посадка и дальше по счетчику. О дну сторону у нас получилось где-то 25 евро. Приехали мы уже было за 22.00, успели как раз еще на ужин. 
Вот так мы и провели эту замечательную недельку под португальским солнышком:))) Упаковав чемоданы мы подождали трансферт, наша веселая парочка пришла нас проводить, мы с ними попрощались и покатили в аэропорт. В автобусе оказались и потом еще забрали по пути людей из нашей экскурсионной группы. Пройдя все таможни и регистрации, побродили по магазинчикам и перекусили в кафешке. Когда пришли в зону ожидания самолета, поняли что пол самолета, а то и больше знакомые все лица:))) Даже семья которые сидели в салоне перед нами, тут. Нам они не очень понравились в своем поведении... И мы с сестрой поржали, вот прикол будет если они опять перед нами сидеть будут. Ага сидели, только за нами:))) И их ребенок пол дороги пинал в кресла, пока не вырубился. Но прикол то в том, что на ж.д вокзале они тоже были, но хоть поезд другой у них был:))) Еще поболтали с парочкой которая отдыхали на Мадейре. Им там  очень понравилось, интересно порассказывали. А перелет был ночной... В салоне душно, сидели мы втроем, когда туда летели сидели на трех креслах вдвоем. Короче, не поспали совсем. Когда взлетали очень красиво было, город как кровеносные сосуды, очень ярко и впечатляюще. А когда подлетали к Москве, все практически параллельно и перпендикулярно и иллюминации такой нет. Да еще погода, бррр. Прилетели в 6 утра, и так сказать выкинули нас в холодной, дождливой столице:))  Сестра проводила меня до вокзала, а сама еще оставалась в Москве в гостях и подруги. Сбагрила некоторые вещички мне и уехала. А когда ехали в метро, это было что-то! И мы еще попали не в сам час пик, она потом попала. Это ЖУТЬ! Народу просто лава, все бегут, тропятся, толкаются, грубят! Нееет не хочу жить в большом городе, по крайне мере в таком:)) Пока ждала поезда, а он отходил в 10.00, думала усну. Вышла на улицу и пока бежала до своего вагона, думала окочурюсь, уши замерзли, ноги в носках замерзли, еще и дождь лил. Короче после жаркой и солнечной Португалии это было, как сказать, даже не очень хорошо:)) Прибежала в вагон, сразу расстелила постель  и еле дождалась горячего чаю:)) Поела салатика прихваченного из самолета, выпила чаю, позвонила мамочке и залегла спать!:))) Это очень даже хорошо, что поехала поездом а не на машине, хоть поспала. На вокзале в Вологде меня встретил муж со своим другом на машине. Как я была рада видеть мужа:)) Настроение у меня еще начало подниматься на подъезде к Вологде, погодка у нас была солнечная. Дома меня ждал офигенско вкусный ужин, накрытый стол, цветы, вино и надеюсь, соскучившийся кот Семен:)
Всем пока!!! Оранжевых вам путешествий и чудесного отдыха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий