четверг, 24 мая 2012 г.

Отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать еще лучше:)

Уже совсем скоро лето… И хочется куда нибудь поехать отдыхать на море. В том году мы не ездили, я провела свой отпуск у мамы в деревне, да и то не весь полностью, а недельку, потом перерыв (халтура была) и еще не целую недельку. Но у меня внутренняя дилемма! Вроде хочется и в новое местечко нашего побережья (на заграницу, что то я еще не созрела))), и в тоже время меня безудержно тянет в Абхазию, в маленький городок Пицунда. Расскажу маленькую предыстория наших путешествий:

1. Первый раз в совместном проживании с мужем (да и вообще первый раз в моей жизни) мы ездили на море в конце августа начале сентября 2005г в п. Лазаревское, краснодарского края. Ездили мы толпой… Колина сестра с двумя детьми, они еще тогда малышки были, Катечке было 3,5 года, с Колиной мамой и мы. Первый раз мы не решились одни:) Ездили на разные экскурсии. На грузовиках на водопады, на винный заводик, на чайную плантацию, на форелевое хозяйство, в Сочи в дендропарк и в парк "Ривьера", к огромному тюльпановому дереву. Вообщем отдыхали по полной программе:) Очень мне понравилось море и ничего неделанье)))





2. В июне 2007 году решили поехать отдыхать одни. Я не помню как мы выбрали место. Но видимо по рекомендациям знакомых, мы решили ехать в Пицунду. Которую я долгое время упорно называла «Пицундра»))). Посетили всевозможные экскурсии... Сначало нам там не понравилось, но к концу отпуска уезжать не хотелось вообще! (Про наши путешествия в Абхазия я напишу попозднее отдельный пост. Потомучто впечатлений море!)  








3. В июле 2008 году мы решили ехать в Крым, в Алушту. Тоже по рекомендациям знакомых. И от части что это не далеко от Семфирополя. 1,5 часа езды на троллейбусе, да да на нем!!! Очень прикольно))) В Крыму мы поситили практически все что можно. Какая там красота!!! Мы были на горе Айпетре, в трех самых знаметиных замках, Ласточкином гнезде, ездили в Бахчисарай и в скальный город, в Судак и ее крепость, в Новый Свет на завод шампанского и  гуляли по Голиценской тропе (в горах), в красивейший Никитинский ботанический сад, в Севостополь и Херсонес. А белки в Алуште меня очаровали бесповоротно, они там ручные и мы их кормили орешками. Про все это я  готова рассказывать часами. Но про Крым это другая история, сейчас не о нем:)


4. В августе 2009 году мы снова поехали в Пицунду, нам захотелось много моря, много места на пляже и прямо под носом чтоб все было. Это после Алушты где все побережье отдано под пляжи пансионатов (они платные, впрочем как и городской) и народу там плюнуть некуда, так как пляжи очень узкие. Но природа конечно в Крыму грех жаловаться, КРАСОТА!





5. В августе 2010 году мы снова поехали в нашу уже теперь точно любимую, и знакомую как родной дом Пицунду. В этот год все вышло спонтанно и быстро. Была ужаснейшая и жуткая жара! Везде пожары ( мы даже видели когда ехали на море). Билетов нет, мозги плавятся, у меня еще срочная халтура… Вообщем была у меня в то лето истерика самая настоящая. Билеты обратно купили за три дня до отбытия. Я уже десять раз, меняла планы ехать не ехать))) Но все сразу прошло как только мы сели в поезд, т.к. он попался нам суперский, новехонький и с кондиционерами и теликом даже))).



А ужин у нас сегоднябыл по абхазки. Коля сварил суп харчо и купили абхазкое вино. Вино у них мне очень нравиться:) Только у нас оно стоит в три раза дороже чем у них. Там стоит 120р, а у нас под 400р:) 
Вот такие мы путешественники:) Очень скоро я расскажу вам про Абхазию немного побольше... А пока вся в раздумьях о предстоящем отпуске...
Оранжевого и солнечного вам настроения!!!

3 комментария:

  1. Люда, какая красота в Абхазии!!!!!!!!!!! Какое чистое море!!! Собирайтесь куда-нибудь и фоток побольше привозите=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там красиво... Только грязновато и разруха по большей части:) Но природа ЧУДО! Колина сесра собираются под Гагры (возможно), так что может опять в Абхазию с ними, но наверно без Коли (ему может отпуск не дадут:( А фоток с каждой поездки мореее)))

      Удалить
  2. Людочка!!! это просто красота! когда сын подрастет обязательно съездим в Абхазию!

    ОтветитьУдалить